Winter Funny Thand Shayari in Hindi – Light-hearted Verses for 2024

Rate Thispost

Palat Dunga Saari Duniya Main Aye Khuda,
Bas Rajai Mein Se Nikalne Ki Taqat De De.
पलट दूँगा सारी दुनिया मैं ऐ खुदा,
बस रजाई में से निकलने की ताकत दे दे।

Mat Dhundho Mujhe Iss Duniya Ke Tanhayi Mein,
Thand Bahut Hai Main Yehi Milunga Apni Rajai Mein.
मत ढूंढो मुझे इस दुनिया की तन्हाई में,
ठण्ड बहुत है मैं यही हूँ अपनी रजाई में।

Gairfriend Apne Boyfriend Se Keh Rahi Hai,
Haath Chhod Do Mera Meri Naak Beh Rahi Hai.
गर्लफ्रेंड अपने बॉयफ्रेंड से कह रही है,
हाथ छोड़ दो मेरा मेरी नाक बह रही है।

Gujar Jati Hai Raat Isee Kashmkash Mein,
Ki Kambal Mein Hawaa Kidhar Se Ghus Rahi Hai.
गुजर जाती है रात इसी कशमकश में,
कि कम्बल में हवा किधर से घुस रही है।

Hawa Ka Jhoka Aaya Teri Khushbu Sath Laya,
Mai Samajh Gaya Ki Tu Aaj Phir Nahi Nahaya.
हवा का झोंका आया तेरी खुशबू साथ लाया,
मैं समझ गया की तू आज फिर नहीं नहाया।

Iss Sardi Ki Thandak Mere Dil Mein Utar Gayi Hai,
Isee Wajah Se Meri Shayari Jam Si Gayi Hai.
इस सर्दी की ठंडक मेरे दिल में उतर गई है,
इसी वजह से मेरी शायरी जम सी गयी है।

Waqt Waqt Ki Mohabbat Hau Waqt Waqt Ki Ruswaaiyan,
Kabhi A.C. Sage Ho Jaate Hain Aur Kabhi Rajaaiyan.
वक़्त वक़्त की मोहब्बत है वक़्त वक़्त की रुसवाइयां,
कभी ए.सी. सगे हो जाते हैं और कभी रजाइयाँ।

Iss Se Jyada Dushmani Ki Had Kya Hogi Dost,
Toilet Ki Tanki Mein Bhi Koyi Barf Daal Gaya.
इससे ज्यादा दुश्मनी की हद क्या होगी दोस्त,
टॉयलेट की टंकी में भी कोई बर्फ डाल गया।

Na Main Dil Mein Aata Hun Na Samajh Mein Aata Hun,
Itni Sardi Mein Main Kahin Nahi Aata Jaata Hun.
ना मैं दिल में आता हूँ ना समझ में आता हूँ,
इतनी सर्दी में मैं कहीं नहीं आता-जाता हूँ।

Sardi Funny Shayari

इससे ज्यादा दुश्मनी की हद क्या होगी दोस्तों,
टॉयलेट की टंकी में भी कोई बर्फ डाल गया !

Is Se Jyada Dushmani Ki Had Kya Hogi Dosto,
Toilet Ki Tanki Me Bhi Koyi Barf Daal Gaya.

Sardi-Funny-Shayari-Status-Hindi (1)

*****

हर कामयाबी पर आपका नाम हो,
आपके हर क़दम पर सफलता का मुकाम हो,
ध्यान रखना, ठण्ड आ गयी हैं,
मैं नही चाहता आपको जुकाम हो !

Har Kamyabi Par Aapka Naam Ho,
Aapke Har Kadam Par Safalta Ka Mukam Ho,
Dhyaan Rakhna, Thand Aa Gayi Hain,
Main Nahi Chahta Aapko Jukam Ho !

*****

हवा का झोंका आया तेरी खुशबू साथ लाया,
मैं समझ गया की तू आज फिर नहीं नहाया !

Hawa Ka Jhoka Aaya Teri Khushbu Sath Laya,
Mai Samajh Gaya Ki Tu Aaj Phir Nahi Nahaya.

*****

बड़ी सख्त इम्तिहान की घड़ी होती हैं,
सुबह-सुबह ठंड में नहाना बात बड़ी होती हैं !

Badi Sakht Emtihaan Ki Ghadi Hoti Hain,
Subah-subah Thand Me Nahana Baat Badi Hoti Hain !

*****

बैठ कर टॉयलेट में नबाब की जैसे,
ठंडी के मौसम में सोचता हूँ ऐसे,
कि बेटा, कर तो ली हैं तूने,
अब ठंडे पानी से धोएगा कैसे !

Baith Kar Taylet Me Nabaab Ki Jaise,
Thandi Ke Mausam Me Sochta Hu Aise,
Ki Beta, Kar To Li Hain Tune,
Ab Thande Paani Se Dhoaga Kaise !

*****

ना मैं दिल में आता हूँ ना समझ में आता हूँ,
इतनी सर्दी में मैं कहीं नहीं आता-जाता हूँ !

Na Main Dil Me Aata Hoon Na Samjh Me Aata Hoon,
Itni Sardi Me Main Kahin Nahi Aata Jaata Hoon.

*****

Also Read: Sardi Romantic Love Shayari

Sardi Funny Status Hindi

लड़की रो-रो कर लड़के से कह रही हैं,
हाथ छोड़ो, मेरी नाक बह रही हैं !

Ladki Ro-ro Kar Ldke Se Kah Rahi Hain,
Haath Chhodo, Meri Naak Bah Rahi Hain !

Sardi-Funny-Shayari-Status-Hindi (2)

*****

ना मुस्कुराने को जी चाहता हैं,
ना कुछ खाने-पीने को जी चाहता हैं,
अब ठंड बर्दास्त नही होती,
सब कुछ छोडकर रजाई में घुस जाने को जी चाहता हैं !

Naa Muskurane Ko Ji Chahta Hain,
Naa Kuchh Khaane-pine Ko Ji Chahta Hain,
Ab Thand Bardast Nahi Hoti,
Sab Kuchh Chhodkar Rajaai Me Ghus Jaane Ko Ji Chahta Hain !

*****

ठण्ड में वादा नही करते कि दोस्ती निभायेंगे,
जरूरत पड़ी तो सब कुछ ले लो,
पर रजाई न दे पायेंगे !

Thand Me Wada Nahi Karte Ki Dosti Nibhayenge,
Jarurat Pdi To Sab Kuchh Le Lo,
Par Rajaai N De Paayenge !

*****

इंसान से इंसान इतना जल रहा है,
फिर क्यों इतना ठण्ड लग रहा है?

Insan Se Insan Itna Jal Raha Hai,
Phir Kyon Itna Thand Lag Raha Hai?

*****

“Thund Aur Insult”
जितनी महसूस करोगे उतनी ज्यादा लगेगी…
Be Careful…be Beshram…!

“Thund Aur Insult”
Jitni Mahsus Karoge Utni Jyada Lagegi…
Be Careful…be Beshram…!

*****

आज एक स्वेटर और पहन लो,
आज एक रज़ाई और ओढ़ लो,
आज एक मफ़लर और लपेट लो,
आज दो मोज़े और पहन लो,
आज एक कहवा और पी लो,
आज एक हीटर और चला लो,
क्या पता…
कल ठण्ड हो न हो…!

Aaj Ek Sweater Aur Pahan Lo,
Aaj Ek Rjaai Aur Odh Lo,
Aaj Ek Mfalar Aur Lapet Lo,
Aaj Do Moje Aur Pahan Lo,
Aaj Ek Kahva Aur Pi Lo,
Aaj Ek Heater Aur Chala Lo,
Kya Pata…
Kal Thand Ho N Ho…!

*****

पूरे ऑफिस में हाय-तौबा मचाई है,
लगता है आज वो बिना नहाएं ही आई है !

Pure Office Me Haay-tauba Machayi Hai,
Lagta Hai Aaj Wo Bina Nahaye Hi Aai Hai !

*****

Best 2022 Sardi Funny Shayari, Status Hindi, Winter Shayari Funny, Sardi Funny Jokes, Sardi Jukam Shayari, Funny Shayari In Hindi On Winter, नहाने पर जोक्स, ठंड के चुटकुले, सर्दी पर जोक्स, ठंडी के चुटकुले, सर्दी जुकाम पर शायरी !

सर्दी पर जोक्स या ठंडी के चुटकुले

हवा का झोंका आया तेरी खुशबू साथ लाया,
मैं समझ गया की तू आज फिर नहीं नहाया !

Hawa Ka Jhoka Aaya Teri Khushbu Sath Laya,
Mai Samajh Gaya Ki Tu Aaj Phir Nahi Nahaya.

Sardi-Funny-Shayari-Status-Hindi (3)

*****

ख़ुदा करे कि तुमको “जुदाई” न मिले,
कभी भी तुमको “तन्हाई” ना मिले,
मुझे “message” ना करो तो कुछ ऐसा हो,
कि मौसम हो सर्दी का और तुमको “रजाई” ना मिले !

Khuda Kare Ki Tumko “judai” N Mile,
Kabhi Bhi Tumko “tanhai” Naa Mile,
Mujhe “message” Naa Karo To Kuchh Aisaa Ho,
Ki Mausam Ho Sardi Kaa Aur Tumko “rajaai” Na Mile !

*****

दिल की धड़कन रूक सी गई,
साँसे मेरी थम सी गई,
पूछा हमने दिल के डॉक्टर से तो पता चला
कि सर्दी के कारण आपकी यादें दिल में जम सी गई !

Dil Ki Dhdakan Ruk Si Gayi,
Saanse Meri Tham Si Gayi,
Puchha Hamne Dil Ke Daktar Se To Pata Chala
Ki Sardi Ke Kaaran Aapki Yaade Dil Me Jam Si Gayi !

*****

पलट दूँगा पल भर में सारी दुनिया मैं ऐ खुदा,
बस तू रजाई में से निकलने की ताकत दे दे मुझे !

Palat Dunga Pal Bhar Me Saari Duniya Main Aye Khuda,
Bas Tu Rajai Me Se Nikalne Ki Taqat De De Mujhe.

*****

सर्दी में भी ठंडे-ठंडे पानी से नहाना चाहिए,
ज्यादा ठंड लगे तो रजाई में घुस जाना चाहिए !

Sardi Me Bhi Thande-thande Paani Se Nahana Chahiye,
Jyada Thand Lage To Rajaai Me Ghus Jaana Chahiye !

*****

जब ठंड आएं,
तो आस-पास के लोगों को बताएं,
ठंड नहाने से नहीं लगती है,
इसलिए आप रोज नहाएं !

Jab Thand Aaan,
To Aas-paas Ke Logon Ko Bataye,
Thand Nahane Se Nahi Lagati Hai,
Isliye Aap Roj Nahaye !

*****

ठंड के मौसम में रोज रजाई कहती है
अंदर तो आ गए, बाहर कैसे जाओगे?

Thand Ke Mausam Me Roj Rajaai Kahti Hai
Andar To Aa Gaye, Baahar Kaise Jaaoge?

*****

सर्दी में दिन सर्द मिला,
हर मौसम बेदर्द मिला !

Sardi Me Din Sard Mila,
Har Mausam Bedard Mila !

*****

Funny Shayari In Hindi On Winter

सर्दी की ठिठुरती रात में फुटपाथ पर अरमान है
दिलबर मुझे छोड़के किसी और पे मेहरबान है…!

Sardi Ki Thithurti Raat Me Footpath Par Armaan Hai
Dilbar Mujhe Chhodke Kisi Aur Pe Meharbaan Hai…!

Sardi-Funny-Shayari-Status-Hindi (4)

*****

क्यूँ न रजाई तानकर सोया जाए
क्यूँ किसी की यादों को सोच कर रोया जाए,
क्यूँ किसी के ख्यालों में यूँ खोया जाए,
बाहर मौसम बहुत ख़राब हैं,
क्यूँ न रजाई तानकर सोया जाए…!

Kyoon N Rajaai Taankar Soya Jaaye,
Kyoon Kisi Ki Yaadon Ko Soch Kar Roya Jaaye,
Kyoon Kisi Ke Khayalo Me Yu Khoya Jaaye,
Baahar Mausam Bahut Kharaab Hain,
Kyoon N Rajaai Taankar Soya Jaaye…!

*****

मत ढूंढो मुझे इस दुनिया की तन्हाई में,
ठण्ड बहुत है मैं यही हूँ अपनी रजाई में !

Mat Dhundho Mujhe Is Duniya Ke Tanhayi Me,
Thand Bahut Hai Main Yehi Milunga Apni Rajai Me.

*****

ऐ सर्दी इतना न इतरा
अगर हिम्मत है तो जून में आ !

Ai Sardi Itna Na Itra
Agar Himmat Hai To Jun Me Aa !

*****

गुजर जाती है रात इसी कशमकश में,
कि कम्बल में हवा किधर से घुस रही है !

Gujar Jati Hai Raat Isee Kashmkash Me,
Ki Kambal Me Hawaa Kidhar Se Ghus Rahi Hai.

*****

वक़्त वक़्त की मोहब्बत है वक़्त वक़्त की रुसवाइयां,
कभी A.c. सगे हो जाते हैं और कभी रजाइयाँ !

Waqt Waqt Ki Mohabbat Hau Waqt Waqt Ki Ruswaaiyan,
Kabhi A.c. Sage Ho Jaate Hain Aur Kabhi Rajaaiyan.

*****

सीतल-सीतल वायु चली,
आकाश हुआ सुहाना,
जोकर भी व्हाट्सऐप पढ़ने लगे,
शिक्षित हुआ ज़माना !

Also read this

Which engineering branches are the toughest?

Best Love Shayari in English 2024

15+ best 2 Line Love Shayari in English 2024

Attitude Shayari For Girls In Hindi

best shayari in hindi 

Leave a Comment

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial