Mothers Day Shayari in Hindi | Mothers Day Wishes

Mothers Day Shayari is a special occasion dedicated to honoring and celebrating mothers and mother figures around the world.It is a day to express gratitude for the selfless love, care, and sacrifices that mothers make for their children every day.The day is marked by presenting gifts, flowers, and cards to mothers, spending time with them, and showing appreciation for all that they do.

Mother’s Day is a wonderful opportunity to express your love and appreciation for your mother, or any mother figure in your life.So, if you are looking for best shayari on mother day in hindi, happy mothers day shayari, Mothers Day Shayari in Hindi 2 Line, mothers day images for whatsapp status, mothers day sad shayari, ਮਾਂ sad shayari in punjabi, emotional mothers day status in hindi and Mothers Day Wishes then you are at right place .

Happy Mothers Day Shayari in Hindi

हर इंसान के ज़िन्दगी में वह सबसे ख़ास होती है
दूर होते हुए भी वह दिल के पास होती है
जिसके सामने मौत भी अपना सर झुका दे
वह और कोई नहीं बस माँ होती है
Happy Mother’s Day

Har Insaan Ki Zindagi Men Woh Sab Se khas Hoti Hai
Door Hote Howy Bhi Woh Dil Ke Pas Hoti Hai
Jis Ke Samny Muat Bhi Apna Sar Jhuka De
Woh Aur Koi Nahi Bas Maan Hote Hai

Mothers Day Shayari


♥♥————♥♦♥————♥♥

तेरे ही आंचल में निकला बचपन
तुझसे ही तो जुड़ी हर धड़कन
कहने को तो मां सब कहते पर मेरे लिए तू है तू भगवान
हैप्पी मदर्स डे
Happy Mother’s Day

Tere Hi Aanchal Men Nikala Bachpan
Tujh Se Tu Jorri Har Dharkan
Kheny Ko Tu Maan Sab Khety Par
Mere Liye tu Tou Hi Rab Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

सारे जहां में नहीं मिलता बेशुमार इतना, सुकून मिलता है
मां के प्यार में जितना. बेहद मीठा कोमल होता है,
मां के प्यार से ज्यादा कुछ नहीं अनमोल होता है.
हैप्पी मदर्स डे
Happy Mother’s Day

Sare Jahan Men Nahi Milta Beshumar Itna Sakoon Milta Hai
Maan Ke Piyaar Men Jitna Meetha Komal Hota Hai
Maan Ke Piyaar Se Zeyada Kuch Nahi hota Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

मंजिल दूर और सफर बहुत है,
छोटी सी जिंदगी की फिक्र बहुत है,
मार डालती यह दुनिया कब की हमें
लेकिन मां की दुआओं में असर बहुत है!
Happy Mother’s Day

Manzil Door Aur Safer Boht Hai
Chote See Zindagi Ki Fhiker Boht Hai
Maar Daalte Yeh Duniya Kab Ki Hamein
Lekin Maan Ki Duaon Men Asar Boht Hai

Mothers Day Shayari

♥♥————♥♦♥————♥♥

रुके तो चांद जैसी है,
चले तो हवाओं जैसी है,
वह माही है
जो धूप में भी छांव जैसी है!
हैप्पी मदर्स डे
Happy Mother’s Day

Ruke Tu Chaand Jaisa Hai
Chale Tu Hawaon Jaisa Hai
Woh Maan Hai
Jo Dhoop Men Bhi Chhaon Jaise Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

उसके रहते जीवन में कोई
गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे ना दे पर मां का प्यार
कभी कम नहीं होता!
हैप्पी मदर्स डे
Happy Mother’s Day

Us Ke Zindagi Men Rehty Howy
Koi Gam Nahi Hota
Duniya Sath De Ya Na De
Per Maan Ka Piyaar Kbhi Kam Nahi Hota

♥♥————♥♦♥————♥♥

क्रोध में भी जिसकें होठों पे मुस्कान रहती हैं,
गुस्से में भी वों प्यार ही करती हैं,
हरदम होठों पे जिसके दुआ रहती
ऐसा करने वाली सिर्फ माँ ही होती हैं
Happy Mother’s Day

Krodh Men Bhi Jis Ke Hothon Pe Muskaan Rahate Hain
Gusse Men Bhi Woh Piyaar Hi Krate Hain,
Har Dam Hothon Pe Jis Ke Dua Rhate
Aisa Karane Waalee Sirfh Maan Hi Hote Hain

Mothers Day Shayari

See Also : Hindi Shayari Latest Ideas 2023
♥♥————♥♦♥————♥♥

माँ की एक दुआ ज़िन्दगी बना देती है
खुद रोयेगी मगर हमको हंसा देती है
कभी भूल के भी माँ को ना रुलाना
तुम्हारी एक गलती पूरा अर्श हिला देगी
Happy Mother’s Day

Maan Ke Ek Dua Zindage Bana Dete Hai
Khud Roye Gee Magar Ham Ko Hansa Dete Hai
Kabhi Bhool Ke Bhi Maan Ko Na Rulaana
Tumhare Ek Galte Pora Arsh Hila Dege

♥♥————♥♦♥————♥♥

Mothers Day Shayari For Whatsapp Status

मान वो हस्ती है जिस की दुआओं से
रब की रहमत बरस्ती है
Happy Mother’s Day

Maan Woh Hasti Hai Jis Ki Duaon Se
Rab Ki Rehmat Barsti Hai

Mothers day shayari

See Also : Best Heart Touching Shayari 2023
♥♥————♥♦♥————♥♥

बाजार में हर चीज मिल जाती है
मान और मान का प्यार नहीं मिलता
Happy Mother’s Day

Bazaar Men Har Cheez Mil Jati Hai
Maan Aur Maan Ka Piyaar Nahi Milta

♥♥————♥♦♥————♥♥

कदर क्रो अपनी मान की ये अनमोल तोफा है
जिंदगी में श्रीफ एक बार मिलती है
Happy Mother’s Day

Qadar Kro Apni Maan Ki Yeh Anmol Tofha Hai
Zindagi Men Srif Ek Bar Milti Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

इंसान कितना ही बड़ा क्यों न हो जाए
मान की जरारत हमेशा रहती है
Happy Mother’s Day

Insaan Kitna Hi Bara Kion Na Ho Jaye
Maan Ki Zarorat Hamesha Rheti Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

अपनी ज़बान की तीज़ी इस मान पे मत चलो
जिस ने तुम्हें बोलना सीखा
Happy Mother’s Day

Apni Zaban Ki Teezi Is Maan Pe Mat Chalao
Jis Ne Tumhein Bolna Seekhaya

Mothers Day Shayari

See Also : English Shayari Best Lines

♥♥————♥♦♥————♥♥

मान तेरी खुश्बो कहीं नहीं मिली
में फूल सारे ख़रीद कर देखें हैं
Happy Mother’s Day

Maan Teri Khusbo Kahin Nahi Mili
Mein Phool Sare Khareed Kar Dekhein Hain

♥♥————♥♦♥————♥♥

माह की दुआ वक्त तू किया
नसीब भी बादल देती है
Happy Mother’s Day

Maah Ki Dua Waqt Tu Kiya
Naseeb Bhi Badal Deti Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

वोही औलाद रुलाती है आज
कभी मंगा था दुआओं में जैसे
Happy Mother’s Day

Wohi Oulaad Rulati Hai Ajj
Kabhi Manga Tha Duaon Men Jise

♥♥————♥♦♥————♥♥

Mothers Day Shayari in Hindi 2 Line

मान जब बेचारती है तू
रेशम के तकिया भी नींद नहीं अति
Happy Mother’s Day

Maan Jab Becharti Hai Tu
Resham Ke Takiya Bhi Neend Nahi Ati

Mothers Day Shayari


♥♥————♥♦♥————♥♥

चलती फिरती आंखों से अजान देखी है
में नई जानत तू नहीं माह देखी है
Happy Mother’s Day

Chalti Phirti Ankhon Se Azaan Dekhi Hai
Men Ny Janat Tu Nahi Maan Dekhi Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

मेरे गुण को वो धो देती है
माह बोहट गुस्से में होती है तू रो देती है
Happy Mother’s Day

Is Trah Mere Gunhaon Ko Woh Dho Deti Hai
Maan Boht Gusse Men Hoti Hai Tu Ro Deti Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

चंदे से ज्यादा उनकी चाँदनी अच्छी लगती है
माँ तुमसे ज्यादा तुम्हारी मुस्कान प्यारी लगती है
Happy Mother’s Day

Chaand Se Ziyada Un kI Chaandni Achi Lagti Hai
Maan Tum Se Ziyada Tumhare Muskaan Piyari Lagti Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

तुम क्या सिखाओगे मुझे प्यार करने का तरीका,
मैने माँ के एक हाथ सें थप्पड़ तो दूसरें हाथ से रोटी खायी हैं
Happy Mother’s Day

Tum Kiya Sekhao Gye Mujhe Piyaar Krny Ka Tareeqa
Mein Ne Maan Ke Ek Hath Se Thapad Tu Dosre Hath Se Roti Khai Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

लब पे जिनके कभी बददुआ ना होती
दुनिया में माँ ही है जो कभी खफा नाही होती
Happy Mother’s Day

Lab Pe Jin Ke Kbhi Baddua Na Hote
Duniya Men Maan He Hai Jo Kbhi Kafha Nahi Hoti

♥♥————♥♦♥————♥♥

जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था
गोद में उठाकर जब माँ ने प्यार किया था
Happy Mother’s Day

Jannat Ka Har Lamha Deedar Kiya Tha
Gaod Men Utha Kar Jab Maan Ne Piyaar Kiya Tha

♥♥————♥♦♥————♥♥

हलात बूरे वे मगर राखी थी नवाब बना कर
हम गरीब वे ये सिर्फ मां जनता थी
Happy Mother’s Day

Halaat Bure The Magar Rakhti The Nawaab Bna Kar
Hum Gareeb The Yeh Sirf Maan Jante The

Mothers Day Shayari

See Also : Sad Shayari Best Poetry Qoutes

♥♥————♥♦♥————♥♥

हर मुश्किल आसान होती है
जिंदा जब तक मां होती है
Happy Mother’s Day

Har Mushkil Asaan Hoti Hai
Zinda Jab Tak Maan Hoti Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

फर्क नहीं पड़ता वह कितनी पड़ी लिखी है
मेरी माँ है जो मेरे लिए सबसे बड़ी है
Happy Mother’s Day

Fhark Nahi Padta Woh Kitni Padi Likhi Hai
Meri Maan Hai Jo Mere Liye Sab Se Best Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

Sad Shayari For Mothers Day

काम के दौलत में माह को इतनी ना दे पाया
जितने पेसोन से वो मेरा सदका उतारा कीर्ति थी

Kama Ke Daulat Mein Maan Ko Itni Na De Paya
Jitne Peson Se Wo Mera Sadqa Utara Kerti Thi

♥♥————♥♦♥————♥♥

सख़्त रातों में भी आसन सफर लगता है
ये मेरी मान की दुआओं का असर लगता है

Sakht Raton Main Bhi Asan Safar Lagta Hai
Yeh Meri Maan Ki Duaon Ka Asar Lagta Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

सनाता चा गया बटवारी का किस मैं
पोचा जब मां ने मैं होन किस किस हिस्से में?

Sanata Chhaa Gya Batware Ke Qisy Men
Poucha Jab Maan Ne Mein Hun Kis Ke Hisy Men?

Mothers Day Shayari

See Also : Best Love Shayari 2023
♥♥————♥♦♥————♥♥

बारतन मंज कर मां दो चार बच्चे पल ही लेती है
मगर दो चार बचाओ कहो एक मां नहीं पाली जाति

Bartan Manj Kar Maa Do Char Bachy Paal He Leti Hai
Magar Do Char Bacho Say Ek Maa Nahi Pali Jati

♥♥————♥♦♥————♥♥

शहर में अकार परिणी वाले भोल गए
किस की मां ने कितना जैवर बेचा था

Shea=har Men Aa Kar Parhny Waly Bhool Gaye
Kis Ki Maan Ne Kitna Zaiwar becha Tha

♥♥————♥♦♥————♥♥

बहुत बुरा हो फिर भी उसको बहुत भला कहती है
अपना गंदा बच्चा भी माँ दूध का धुला कहती है।।

Bahut Bura Ho Phir Bhi Usko Bahut Bhala Kahti Hai,
Apna Ganda Bachcha Bhi Maa Dhoodh Ka Dhula Kahti Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

एक वोही तो है जो मेरे लिए दुनिया सारी है
रब के बाद मुझे मेरी मां ही प्यारी है।

Aik Wohi To Hai Jo Mere Liye Duniya Saari Hai
Rab Ke Baad Mujhe Meri Maa Hi Pyari Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

मां तेरी खुशबू कहीं नहीं मिली
में ने फूल सारे ख़रीद कर देखे।

Maa Teri Khushboo Kahin Nah Mili
Mein Ne Phool Saary Khareed Kar Dekhe

♥♥————♥♦♥————♥♥

ਮਾਂ Sad Shayari in Punjabi

ਮਾਂ ਦੇ ਹੱਥ ਕੋਮਲਤਾਂ ਨਾਲ ਬਣਿਆ ਹੁੰਦਾ ਹੈ
ਅਤੇ ਬੱਚਾ ਉਸ ਵਿੱਚ ਗੇਹਰੀ ਨੀਂਦ ਵਿੱਚ ਸੋਂਦਾ ਹੈ।

Mam De Hatha Komalam Nala Paka Hunda Hai
Ate Nivasa Vica Usa De gehari Vica Benati Hai

♥♥————♥♦♥————♥♥

ਮਾਂ ਵਰਗਾ ਘਣਛਾਵਾਂ ਬੂਟਾ ਮੈਨੂੰ ਕਿਧਰੇ ਨਜ਼ਰ ਨਾ ਆਵੇ
ਲੈ ਕੇ ਜਿਸਤੋਂ ਛਾਂ ਉਧਾਰੀ ਰੱਬ ਨੇ ਸਵਰਗ ਬਣਾਇਆ

Mam Varga Ghanachavam Buta Mainu Kidhare nazara Na Ave
Lai Ke Jisatom Cham Raba Ne Sevaraga Banaia

Mothers Day Shayari

See Also : Latest Best Romantic Shayari in English

♥♥————♥♦♥————♥♥

ਜਿਵੇਂ ਸਵਰਗਾਂ ਨੂੰ ਜਾਂਦੇ ਰਾਹ ਵਰਗਾ ਕੋਈ ਨਹੀ
ਲੱਖਾਂ ਰਿਸ਼ਤਿਆਂ ਚ ਓੁਵੇਂ ਮਾਂ ਵਰਗਾ ਕੋਈ ਨਹੀ।

Jiva Searagam Nu Jande Raha Varaga Koi Nahi
Lakham Risatiam Ca Mam Varaga Koi Nahi

♥♥————♥♦♥————♥♥

 ਮਾਂ ਵਰਗਾ ਮੀਤ ਨਾ ਕੋਈ !
ਮਾਂ ਵਰਗੀ ਅਸੀਸ ਨਾ ਕੋਈ 

Mam varaga Mita Na Koi
Mam varaga Asisa Na Koi

♥♥————♥♦♥————♥♥

ਮਾਂ ਦੇ ਲਈ ਸੱਭ ਨੂੰ ਛੱਡ ਦਿੳ…
ਪਰ ਸੱਭ ਦੇ ਲਈ ਕਦੇ ਮਾਂ ਨੂੰ ਨਾ ਛੱਡਿੳ

Mam De Lai Sabha Nu chada Di
Par Sabha De Lai Kade Mam Nu Na Chadi

♥♥————♥♦♥————♥♥

 ਰੱਬ ਵਰਗੀ ਮਾਂ ਮੇਰੀ ਦੇ, ਮੇਰੇ ਸਿਰ ਕਰਜ਼ ਬੜੇ ਨੇ
ਓਹਨੂੰ ਹਰ ਖੁਸ਼ੀ ਦਿਖਾਵਾਂ ਮੇਰੇ ਵੀ ਫਰਜ਼ ਬੜੇ ਨੀ

Raba Vargi Mam Meri De mere Sir Karaz Bare Ne
Ohanu Har Khusi Dikhavan Mere Vi Fharz Bare Ni

♥♥————♥♦♥————♥♥

 ਜਿਵੇ ਸਵਰਗਾ ਨੂੰ ਜਾਂਦੇ ਰਾਹ ਵਰਗਾ ਕੋਈ ਨੀ,
ਉਵੇ ਲੱਖਾਂ ਰਿਸ਼ਤਿਆਂ ਵਿੱਚੋ ਮਾਂ ਬਾਪ ਵਰਗਾ ਕੋਈ ਨੀ

Jiva Svarga Nu Jande Raha Varga Koi Ni
Uve Lakham Risati Vico Mam Bapa Varga Koi Ni

♥♥————♥♦♥————♥♥

Hope you Like our best mothers day shayari in hindi ,stay us for more shayari and leave a comment.

Leave a Comment

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial