Maa Shayari in Hindi | बेस्ट माँ के लिए 100+ शायरी हिंदी में

Rate Thispost

Agar aap apni maa ko mother day wish karna chate hai to aap ke liye hai behatareen Shayari collection dekhane ko milne wala hai aap ko hum

Esme maa Hindi Shayarimaa images Shayari, aur maa English Shayari aapko dekhne ko milne wali hai

हार्ट टचिंग Maa quotes in Hindi by मुनव्वर राणा

मुनव्वर राणा द्वारा कही गई Best Lines For Mother in Hindi की लिस्ट नीचे दी गई है:

1.ऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दी घर में उजाला हो गया।

2. इस तरह मेरे गुनाहों को धो देती है
मां बहुत गुस्से में होती है तो रो देती है।

3. किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकान आई
मैं घर में सबसे छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई।

4. यह कैसा कर्ज है जो मैं अदा कर ही नहीं सकता
मैं जब तक घर न लौटूं मेरी माँ सज़दे में रहती है

5. मेरी ख्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊं
मां से इस तरह लिपट जाऊँ कि बच्चा हो जाऊं
कम से कम बच्चों की हंसी के खातिर इस तरह मिट्टी में मिलाना कि खिलौना बन जाऊं।

6. मुझे हर हाल में बक्शेगा उजाला अपना चंद रिश्ते में नहीं लगता है मामा अपना।
मैंने रोते हुए पोंछे हैं किसी दिन आंसू
मुद्दतों नहीं धोया मां ने दुपट्टा अपना।।

7. उम्र भर खाली यूं ही हमने मकान रहने दिया
तुम गए तो दूसरे को कब यहां रहने दिया
मैंने कल सब चाहता हूं कि सब किताबें फाड़ दी
सिर्फ एक कागज पर लिखा एक शब्द “माँ” रहने दिया।

8. मुख्तसर (थोड़ी सी) होते हुए भी जिंदगी बढ़ जाएगी
मां की आंखें चूम लीजिए रोशनी पड़ जाएगी।

9. तेरे दामन में सितारे तो होंगे ऐ फलक
मुझको अपनी मां की मेली ओढ़नी अच्छी लगी।

Maa Quotes in Hindi

10. लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो मुझसे खफा नहीं होती।

Maa Status | maa shayari | mother day

चलती फिरती आंखों से अजां देखी है,

मैंने जन्नत तो नहीं देखी लेकिन मां देखी है।

chalatee phiratee aankhon se ajaan dekhee hai, mainne jannat to nahin dekhee lekin maa dekhee hai.

maa shayari

रूह के रिश्तो की यह गहराइयां तो देखिए,

चोट लगती है हमें और दर्द मां को होता है।

rooh ke rishto kee yah gaharaiyaan to dekhie, chot lagatee hai hamen aur dard maa ko hota hai.

Maa Shayari

maa shayari in hindi

मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता,

अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता

meree taqadeer mein kabhee koee gam nahee hota, agar taqadeer likhane ka haq meree maa ko hota

Maa Shayari in Hindi

maa shayari hindi

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,

माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा

maa kee ajamat se achchha jaam kya hoga, maa kee khidamat se achchha kaam kya hoga

Maa Shayari Hindi

maa shayari in english

पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,

इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है

pahaado jaise sadame jhelatee hai umr bhar lekin, ik aulaad kee takaleef se maa toot jaatee hai

Maa Shayari in English

मेरी हर कोशिश को खुदा सफल कर देता है,

मेरी माँ का होना मुझे मुकम्मल कर देता है।

meree har koshish ko khuda saphal kar deta hai, meree maa ka hona mujhe mukammal kar deta hai.

Maa Shayari 2 Lines

मेरी ख्वाहिश है की मै फिर से फरिश्ता हो जाऊ,

माँ से इस तरह लिपटु की बच्चा हो जाऊ।

meree khvaahish hai kee mai phir se pharishta ho jaoo, maa se is tarah lipatu kee bachcha ho jaoo.

Dard Maa Shayari

इस जीवन में सबसेबड़ा मां का ही प्यार है

वही मंदिर वही पूजा और वही सारा संसार है..!

P.is jeevan mein sabasebada maa ka hee pyaar hai vahee mandir vahee pooja aur vahee saara sansaar hai..!

Miss you maa Shayari

शायद यूँ ही सिमट सकें घर की ज़रूरतें,

‘तनवीर’ माँ के हाथ में अपनी कमाई दे

shaayad yoon hee simat saken ghar kee zarooraten, ‘tanaveer’ maa ke haath mein apanee kamaee de

माँ फीलिंग स्टेटस

हजारों गम हो जिंदगी में फिर भी खुशी से फूल जाता हूं

मैं जब हंसती है मेरी मां मैं हर गम भूल जाता हूं

hajaaron gam ho jindagee mein phir bhee khushee se phool jaata hoon main jab hansatee hai meree maa main har gam bhool jaata hoon

यूँ तो मैंने बुलन्दियों के हर निशान को छुआ,

जब माँ ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ

yoon to mainne bulandiyon ke har nishaan ko chhua, jab maa ne god mein uthaaya to aasamaan ko chhua

जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,

मेरे रब के बाद मैं बस अपनी माँ को जानता हूँ।

jisake hone se main khud ko mukkammal maanata hoon, mere rab ke baad main bas apanee maa ko jaanata hoon.

इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है,

माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है

is tarah mere gunaahon ko vo dho detee hai, maa bahut gusse mein hotee hai to ro detee hai

सूना-सूना सा मुझे ये घर लगता है,

माँ जब नहीं होती तो बहुत डर लगता है।

soona-soona sa mujhe ye ghar lagata hai, maa jab nahin hotee to bahut dar lagata hai.

किसी भी मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,

शायद अब घर से कोई मां के पैर छूकर नहीं निकलता।

kisee bhee mushkil ka ab kisee ko hal nahin milata, shaayad ab ghar se koee maa ke pair chhookar nahin nikalata.

वो लिखा के लाई है किस्मत में जागना,

माँ कैसे सो सकेगी कि बेटा सफ़र में है।

vo likha ke laee hai kismat mein jaagana, maa kaise so sakegee ki beta safar mein hai.

आपको कोई जरूरत नहीं है किसी पूजा-पाठ की,

अगर आपने सेवा की होगी अपने माँ-बाप की !!

aapako koee jaroorat nahin hai kisee pooja-paath kee, agar aapane seva kee hogee apane maan-baap kee !!

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने,

भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी।

gin letee hai din bagair mere gujaaren hain kitane, bhala kaise kah doon ki maa anapadh hai meree.

अपनी जुबान की ताकत उन माता पिता पे कभी मत

आजमाओ, जिन्होंने तुम्हे बोलना सिखाया है

Conclusion:

Celebrate the infinite love and sacrifice of mothers everywhere with our Shayari collection in Hindi. Let these verses serve as a heartfelt tribute to the remarkable women who have nurtured, guided, and cherished us unconditionally. Explore our collection now and express your deepest emotions for the extraordinary woman who is your mother.

Also read this

Which engineering branches are the toughest?

Best Love Shayari in English 2024

15+ best 2 Line Love Shayari in English 2024

Maa Shayari in Hindi

Leave a Comment

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial